頴思的故事

入住可愛忠實之家前,被誤診為患有嚴重智力殘疾,頴思的人生由此充滿了挑戰。值得慶幸的是,她展現她的韌性和強大的精神力量,幫助她適應HOLF的生活。她親自見證給我們所有人;有限的活動能力和溝通形式並不等於沒有智力、動力、個性或創造力的頭腦。她擁有所有這些禮物,最重要的是有能力去愛護和影響她周圍的人。

在頴思年幼時,她學會了中英文閱讀。她能夠出外遊覽,探索不同的食物,並與他人交流自己的性格力量和渴望滿足自己的想法。隨著時間過去,她的身體給她帶來了更多挑戰。她不再能夠如過去一樣活動或與人交流,可是當你注視著她的眼睛時,儘管她繼續面對身體和醫療方面的挑戰,但仍可以看到她的智力向您閃耀。頴思的英文名字叫Grace,她喜歡你用這名字稱呼她,藉以依靠人們提供她繼續戰鬥所需的激勵。與她共度時光會讓您想起人天生的本質。當她看著你時,你也會感到真正的被愛。

Bill是定期探訪HOLF的海外義工,是一個能夠與頴思有獨特聯繫的人。他和妻子Ena不得不一次又一次地回到香港,為與他們的“女兒頴思”保持這特殊的連結 (Bill在他寫的書中稱她為女兒)。當無數的義工和員工停在她身邊駐足片刻時, 也會從她獨特的生命中受益。

關於我們 >

自1965年以來,可愛忠實之家(HOLF)一直在香港照顧有特殊需要的兒童和成年人。

 

我們的使命是讓我們所照顧的家人在一個

基督教家庭環境過優質的生活。

《訂閱我們》

聯絡我們 >

電話號碼 : +852-2670-0676

傳真號碼 : +852-2673-1277

電郵 : info@holf.org.hk

 

可愛忠實之家(HOLF)

香港新界上水古洞青山公路7號

© 2020 可愛忠實之愛 (HOLF)